Что стало с телебашней? Не знаю...
Что стало с подлодкой? Не знаю...
Что стало с лесами? Не знаю...
Что стало с Россией? Не знаю...


Анекдот по мотивам интервью российского премьер-министра газете «КоммерсантЪ». Чудесная пародия Ильи Мильштейна на это интервью здесь.

Специально не высказывалась по поводу беспрецедентной как по эпическому масштабу, так и по вопиющей глупости акции «Путин за рулем автотазика Лада-Калина открывает Великий Сибирский путь». Ждала, когда она завершится, и страсти несколько улягутся. Ну что же, теперь можно подводить итоги.
Так что в сухом остатке? Многократно вылизанный и зачищенный путь, 2000 км недавно уложенного асфальта, дорога без инфраструктуры, без нужного количества заправок, без шиномонтажей и автомастерских, преодолеть которую можно только в составе каравана, растянувшегося на много километров. Сколько в его составе было убогих консервных банок made in Tolyatti (с-особой-ненавистью-к-здравому-смыслу)? Две на ходу и одна на эвакуаторе? Или еще одну-две-три по воздуху везли, где-то высоко над трассой? Что будет с покрытием этой дороги после первой же зимы? А после двух-трех? И сколько тогда понадобится «Калин», чтобы ее преодолеть?



И, несмотря на все эти совершенно очевидные любому нормальному человеку вопросы, премьер-министр, чье авто цвета «сумасшедший дом на выезде» еще не перестало издавать зловещий скрип и скрежет, делает заявление о необходимости повышения запретительных пошлин на иномарки. Российским обывателям, этому становому хребту эпохи путинской стабильности, в очередной продемонстрировали: ваши интересы – ничто, вместо нормального автомобиля купите «Калину», доедете, не развалитесь, а и развалитесь – мы не заплачем, нам важны лишь интересы ЗАО «Кремль». Хавай, пипл, мы ничего не знаем и знать не хотим, мы живем в параллельной реальности, и если цена нашего автопробега равна бюджету вашего не самого маленького города, то плевали мы на город, и на вас, да и на дороги плевали. В одном мы совершенно уверены – мы будем править вами вечно.
…Впереди нескончаемая дорога, по ней растянулся царский караван, и если у великого правителя внезапно падет конь, задача подданных вовремя подать другого. Это вы и будете делать: подавать великому правителю других коней.

P.S. А вот здесь, кто еще не видел, можно почитать впечатления очевидцев, наблюдавших за продвижением путинского каравана. Видеоролик прилагается.

Написать комментарий

вернуться к странице