Вчера мы с [info]stambulyan посетили музей ретро-автомобилей Autoville, о котором наслышаны уже все любители винтажных машинок. Так вот, подтверждаю впечатления большинства его гостей: музей отличный и всячески рекомендуемый к посещению. Расположен он недалеко от м. Фрунзенская на территории многофункционального комплекса Фьюжн-парк и известен не только как музей, но и как место, где проводятся мероприятия различной тематики: выставки современного искусства, лекции, кинопоказы, фестивали, объединенные одной общей идеей, – любовью к старым авто.



Открылся «Автовилль» в сентябре 2008 года при поддержке и участии небезызвестной компании ИНТЕКО. В нем представлены экспонаты из частных коллекций, на сегодняшний день их больше 50, однако экспозиция постоянно меняется, и те, кто побывал в музее до нас, и те, кто сходят после нас, увидят то, чего не видели мы. Площадь музея – более 2000 кв. м, все залы выполнены в стиле хай-тек, отлично устроена подсветка, да и вообще световые эффекты и зеркальные потолки, в которых отражаются автомобили, производят не менее сильное впечатление, чем сама коллекция.
По задумке авторов, собранные в музее экспонаты наглядно иллюстрируют мировую историю автомобилестроения, укладывающуюся пока что в столетие с хвостиком: с 1907 г. до наших дней. Экспозиция поделена на три уровня: основное место на первом уровне занимает магазин сувениров и стильных подарков для автомобилистов (цены кусаются! И больно!), а также кафе. Здесь же можно осмотреть несколько самых ранних автомобилей. Французский «Даррак» (1907) – 4-х литровый, 4-х цилиндровый, с 4-х ступенчатой коробкой передач. Этот автомобиль с кузовом «дубль-фаэтон» имел мощность в 15-18 л.с. сил и мог развивать скорость до 80 км/час. Основатель фирмы Александр Даррак поначалу выпускал велосипеды, а все его первые автомобили успехом не пользовались. Далее идет легендарный Форд Т (1907), «жестяная Лиззи», первый американский автомобиль, «поставивший всю нацию на колеса».
Второй уровень (в цокольном этаже) продолжает знакомить посетителей со старыми автомобилями. Здесь представлена еще одна модель Форда Т, несколько моделей «Мерседес-Бенц», несколько «Роллс-Ройсов»… На них нужно остановиться отдельно: любимая загадка сотрудников музея звучит следующим образом: почему буквы на эмблеме «Роллс-Ройса» то красные, то черные? Словоохотливый охранник нам ее тут же загадал. Правильный ответ: пока основатели были живы, буквы на эмблеме были красного цвета, как только основатели скончались, в знак траура буквы почернели. В центре экспозиции жемчужина «Автовилля» – прямо-таки неприлично роскошный красный Mercedes 540 K (1936). Прокатиться на таком шикарном авто, наверно, само по себе – яркое впечатление. Кроме того, здесь представлены автомобили, известные по многочисленным романам, кинофильмам и песням, долетавшим до СССР «оттуда». Сколько поколений поклонников Элвиса, битников, хиппи произносило их названия как музыку, как мечту о недостижимом Западе… В моей юности олицетворением этой мечты был «Geronimo´s Cadillac» в исполнении сладкоголосых ребят из Модерн Токинг. И вот теперь все эти авто, включая кадиллак, можно увидеть в московском музее. Есть здесь и несколько «Хорьхов»… На одном таком, трофейном, заводившемся в любую погоду, ездил по послевоенной Москве Боря Градов, герой «Московской саги» В. Аксенова. После окончания Второй мировой фирма произвела вынужденный ребрендинг, и «Хорьх» стал «Ауди»: немецкое Horch (слушай!) превратилось в латинское Audi. По легенде, замену немецкому глаголу придумал 13-летний мальчик, сын одного из партнеров компании.
А еще здесь, конечно же, стоит обратить внимание на экземпляры отечественного автопрома. Примелькавшиеся нам с детства, они поначалу теряются среди своих зарубежных собратьев, да и дизайн у них тщательно слизан с иномарок, поэтому сразу и не поймешь, что перешел к осмотру советских экспонатов. Я это поняла только, когда увидела серый «Запорожец» со смешным номером 03-07 ЛЕХ (1972). Вот уж эту модель ни с чем не спутаешь. Как оказалось, «ушастый» не так прост – это самый дорогой в мире «Запорожец», а все потому, что принадлежал он одному небезызвестному студенту. В музейную коллекцию его определил лично Владимир Владимирович и сопроводил душещипательным рассказом о том, как его мама случайно выиграла эту машину в лотерею: «Родители решили меня побаловать. Отдали «Запорожец» сыночку, и он на нем благополучно рассекал. Я на этом «Запорожце» все время ездил, даже на сборы. Я лихачом был. И при этом все время боялся разбить машину. Как ее потом восстанавливать?» («От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным»). В 2006 г. «Балтийская медиа-группа» отреставрировала первую машину Путина к саммиту G8. Однако, как гласит легенда, Джордж Буш, приехавший на встречу «Большой восьмерки» всего через год после памятного катания на путинской же «Волге ГАЗ-21», на «Запорожце» ездить не рискнул.
Третий уровень экспозиции посвящен в основном гоночным экземплярам. Основного внимания здесь заслуживает «Мерседес-Бенц 300 SL» (1952) необычной конструкции «крыло чайки», принимавший участие в нескольких гонках и занявший призовые места (развивал скорость до 145 км/ч, казавшуюся в 1950-е гг. огромной), а также английский «Ариэль-Атом» (1999, производство началось в 2000 г.) – сверхлегкий гоночный автомобиль, вес – всего 456 кг. Между этими экспонатами, связавшими прошлое и будущее автогонок, есть еще немало любопытных автомобилей. Не пропустите «Мерседес-Бенц 300D Аденауэр Лимузин», подаренный «Автовиллю» другим скромным героем – московским мэром Ю. Лужковым.
Но и это еще не все. За музейным зданием, уже под открытым небом, расположена коллекция военных грузовых автомобилей, где также есть весьма и весьма достойные экспонаты.
Цена билета – 300 руб., 4 сентября, в День города, музей будет работать бесплатно. Однако идти в него лучше всего в рабочий день, когда в залах нет толчеи, везде можно подойти и все осмотреть.

"Даррак" (1907)


"Форд Т" (1907)


"Мерседес-Бенц 300 SL, крыло чайки" (1952)


"Москвич-401" (1956), плод трофейной документации "Опеля"


"Ариэль-Атом" (1999)


"Мерседес-Бенц 300 S купе"


"Шевроле-корвет"


"Шкода-фелиция"


Еще Форд Т, но уже в другом варианте




Чтобы детям было не скучно...


"Бьюик 57 S"


"Кадиллак 452 (V16) Родстер"


И снова "Форд Т"


"Запорожец" российского премьер-министра :)


Общий вид на экспозицию цокольного этажа


"Урал ЗИС-5"


Экспозиция военных автомобилей во дворе музея


Жемчужина "Автовилля" - Mercedes 540 K (1936)

Написать комментарий

вернуться к странице